CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO DIETÉTICA

OBJETIVO:
Formar técnicos em nutrição e dietética para atuação no crescente mercado de alimentação e nutrição

FUNÇÕES DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA:
• Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos.
• Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Assiste ao Nutricionista na execução das atividades e procedimentos de embalagem, transporte e distribuição de refeições.
• Realiza a pesagem de pacientes e aplica técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional.
• Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista.
• Participa de programas de educação alimentar.

IDADE:
A idade mínima é de 16 anos, mas em caso de alunos menores de 18 anos deve-se levar xerox do CPF e identidade do responsável, que também deve estar junto no ato da matrícula.

ESTÁGIO:
O curso oferece estágio supervisionado na carga horária exigida pelo MEC, sem custo adiciona. Seleção de vagas e supervisão já inclusos no preço da mensalidade.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA:
• Xerox da Certidão de Nascimento ou Casamento
• Carteira de Identidade, CPF e Título de Eleitor
• Comprovante de Residência
• 4 Fotos ¾
• Atestado médico de sanidade física e mental (original atualizado)
• Histórico Escolar (Ensino Fundamental do 1º ao 9º Ano
• Diploma ou Declaração da Instituição de Ensino de conclusão do Ensino Médio
• Ou Declaração da Instituição de Ensino de que está cursando o Segundo Ano do Ensino Médio
• Cópia da Publicação em Diário Oficial.
• Xerox do Certificado de Reservista

MERCADO DE TRABALHO:
O profissional atua em unidades de alimentação inseridas em vários setores – de hospitais a indústrias –, executando atividades de supervisão e controle técnico-
administrativo e garantindo a qualidade na produção de alimentos, maior produtividade e satisfação pessoal da equipe, minimizando custos e promovendo a saúde da população em que está inserido. Pode também atuar em unidades de alimentação industriais e hospitalares, asilos, restaurantes comerciais, supermercados, escolas, creches, hotéis, empresa de eventos e indústrias de alimentos.

CORPO DOCENTE:
Especialistas, Mestres e Doutores que corresponda a sua área de atuação pedagógica. Os docentes que possuem títulos de mestrado e doutorado, detêm a preferência, pois, possuem experiências na área de pesquisa e sua contribuição será mais adequada para o desenvolvimento didático-pedagógico do curso.

VANTAGENS:
• Carga horária total de 1.200 horas.
• O Curso possibilita ao profissional trabalhar na prevenção e recuperação de doenças relacionadas à alimentação, compondo a equipe com o nutricionista.
• Obesidade é hoje considerada o segundo maior problema de saúde no mundo, e são os técnicos em nutricionismo e nutricionistas que tratam dessa pandemia com os médicos endocrinologistas.
• Grande demanda para os profissionais nas indústrias de alimentação, empresas voltadas para o setor de alimentos e cozinhas industriais

Turno Dias da semana Horário Duração
Manhã 2ª, 4ª e 6ª feira 8:00h até 12:00h 18 meses
Noite 2ª, 4ª e 6ª feira 19:00h até 22:00h 20 meses